当前位置:首页 >> uedbet官网玩法 >>  正文

李长庚:支持两岸速签货币互换协议

作者:admin 来源:本站 时间:2016-9-14 15:49:58

uedbet官网官网 最新消息:

国泰金控总经李长庚今天说,虽然有些专家学者说,台湾与人民币签订货币互换协议,用到机会不多。但李长庚说,货币互换协议,这个东西象征的意义虽比实用大,但签了后,应可进一步扩大台湾的人民币离岸市场胃纳及业务。

行政院前院长陈冲在人民币国际化论坛中再次呼吁,两岸应尽速签订货币互换协议,李长庚也表达支持,他指出,就以伦敦例子来看,大陆国家主席习近平去参访之后,英国与大陆签署货币互换协议,结果伦敦人民币市场的日均成交量交易甚至超过香港。

uedbet官网李长庚说,台湾身为全球第二大人民币资产池,若能把这个货协议签下来,把这个障碍、瓶颈解决一下,台湾的离岸人民币业务,应可扩大成长。

李长庚还说,台湾成为人民币离岸中心有浑然天成的条件,包括自然天成的贸易结构及交流投资,他形容,两岸经贸是发展人民币离岸市场的基本盘,基本盘扩大后,可衍生更多金融交易商机,扩大人民币市场胃纳。

李长庚说,美国自1944年独揽单一国际货币角色至今,美国企业享尽低筹资成本及低交易风险的好处,身为国际第二大经济体,他相信人民币也有一天,会扮演起重要国际货币角色,但内部还须让利率、汇率进一步自由化。

文章网址:http://xixingyu.com/wk/2016/09/42178771.html

0

Copyright 2013-2016 uedbet官网 All Rights Reserved.